Image and video hosting by TinyPic
Vista normal Vista MARC Vista ISBD

Cría rentable de caracoles : manual teórico - práctico para su producción y consumo

por Gabetta, José
Series: Microemprendimientos Declaración de edición:1a. ed. Publicado por : Continente (Buenos Aires) Detalles físicos: 127 p. fig. ISBN:9507541098. Año: 2004 Lista(s) en las que aparece este ítem: 2021 NUEVOS INGRESOS
Tipo de ítem Ubicación actual Colección Signatura topográfica Estado Fecha de vencimiento Código de barras Reserva de ejemplares
Libros Libros Biblioteca Popular Sarmiento
No Ficción G 639.45 G112c (Navegar estantería) Disponible 046869
Reservas Totales: 0

Índice: p.5 -- Introducción: p.7

Primera parte. La cría rentable
Capítulo I: los sistemas de cría
Capítulo II: Instalaciones y alojamientos
Capítulo III: Métodos de producción
Capítulo IV: Instalación y manejo de un criadero
Capítulo V: La alimentación de los caracoles
Capítulo VI: El negocio rentable de la helicicultura

Segunda parte: Biología de los helícidos
Capítulo VII: Biología del caracol

Tercera parte: Historia y gastronomía
Capítulo VIII: La historia del caracol
Capítulo IX: El caracol en la gastronomía
Capítulo X: Recetario de cocina con caracoles

Apédice I: Legislación y nnormas sanitarias vigentes para la Argentina
Apéndice II: Diagnóstico FODA de la helicicultura

¿Qué cantidad mínima es necesaria para comenzar? * ¿Qué espacio e instalaciones se necesitan? * ¿Cómo hacer rentable la producción de caracoles? * ¿A quiénes pueden venderse los caracoles criados? * ¿Cómo se prepara un exquisito plato con caracoles? La cría de caracoles o helicicultura es una de las actividades que está alcanzando mayor expansión en la actualidad, y es, entre las producciones animales, la que está recibiendo una creciente atención mundial en lo últimos años. Esto es impulsado fundamentalmente por los altos precios que se pagan en el mercado mundial y el continuo aumento en su demanda.
El Helix aspersa es el caracol común o 'caracol marrón de jardín'. Se prefiere esta especie por sus excelentes características de adaptabilidad para la cría en cautiverio y la calidad de su carne. Es la de mayor demanda mundial para su uso en la alta cocina. Este manual incluye un completo recetario de la mejor cocina internacional con caracoles. [Tomado de la contracubierta]

No hay comentarios para este ítem.

Ingresar a su cuenta para colocar un comentario.

Haga clic en la imagen para verla en el visor de imágenes

Contacto:
Av. Juan D. Perón 3065, Valentín Alsina, Lanús Oeste
Prov. de Buenos Aires - Argentina
WhatsApp: +5491134562260
bsarmientoconsultas@yahoo.com.ar
Horarios de Atención: Lunes a Viernes de 15 a 20 hs. Sábados de 10 a 13 hs.
POR EL MOMENTO ABRIMOS DE LUNES A VIERNES DE 15 A 19 hs.