Cría rentable de caracoles : manual teórico - práctico para su producción y consumo
por Gabetta, José
Series: Microemprendimientos Declaración de edición:1a. ed. Publicado por : Continente (Buenos Aires) Detalles físicos: 127 p. fig. ISBN:9507541098. Año: 2004 Lista(s) en las que aparece este ítem: 2021 NUEVOS INGRESOSTipo de ítem | Ubicación actual | Colección | Signatura topográfica | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras | Reserva de ejemplares |
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Libros | Biblioteca Popular Sarmiento | No Ficción | G 639.45 G112c (Navegar estantería) | Disponible | 046869 |
Índice: p.5 -- Introducción: p.7
Primera parte. La cría rentable
Capítulo I: los sistemas de cría
Capítulo II: Instalaciones y alojamientos
Capítulo III: Métodos de producción
Capítulo IV: Instalación y manejo de un criadero
Capítulo V: La alimentación de los caracoles
Capítulo VI: El negocio rentable de la helicicultura
Segunda parte: Biología de los helícidos
Capítulo VII: Biología del caracol
Tercera parte: Historia y gastronomía
Capítulo VIII: La historia del caracol
Capítulo IX: El caracol en la gastronomía
Capítulo X: Recetario de cocina con caracoles
Apédice I: Legislación y nnormas sanitarias vigentes para la Argentina
Apéndice II: Diagnóstico FODA de la helicicultura
¿Qué cantidad mínima es necesaria para comenzar? * ¿Qué espacio e instalaciones se necesitan? * ¿Cómo hacer rentable la producción de caracoles? * ¿A quiénes pueden venderse los caracoles criados? * ¿Cómo se prepara un exquisito plato con caracoles? La cría de caracoles o helicicultura es una de las actividades que está alcanzando mayor expansión en la actualidad, y es, entre las producciones animales, la que está recibiendo una creciente atención mundial en lo últimos años. Esto es impulsado fundamentalmente por los altos precios que se pagan en el mercado mundial y el continuo aumento en su demanda.
El Helix aspersa es el caracol común o 'caracol marrón de jardín'. Se prefiere esta especie por sus excelentes características de adaptabilidad para la cría en cautiverio y la calidad de su carne. Es la de mayor demanda mundial para su uso en la alta cocina. Este manual incluye un completo recetario de la mejor cocina internacional con caracoles. [Tomado de la contracubierta]
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